アイサービスでは、病院施設における食事サービス業務で培ったノウハウを最大限に取り入れた「冷凍惣菜」を製造、販売しております。
採用情報はこちら

文字サイズを変更 小中大

both
ホーム > 商品のこだわり

商品のこだわり

365日お楽しみいただけます

当たり前のことですが決して簡単なことではありません
“より家庭に近いものを演出したい”
“家庭以上の料理を提供したい”
“食事を楽しみに完食して頂くことによってお客様の健康回復、健康維持に貢献したい”
という想いで食事サービス業務を考えます。
メニュー例を見る
365日お楽しみいただけます
ページ先頭へ戻る

食感・美味しさ・健康面にこだわる

高齢者食として専用開発
圧力調理が生む高齢者に最適な食事

圧力調理で程よい柔らかさ。
だしをきかせて、塩分ひかえめ。


一般冷凍食にはない豊富な和食メニュー、
本格的な洋食メニュー
が楽しめるようになりました。

ページ先頭へ戻る

食感・美味しさ・健康面にこだわる

圧力調理で骨まで丸ごと
圧力調理で骨まで丸ごと!

大きな魚の切り身は骨抜き加工をしており、
手のひらサイズの魚は圧力調理で骨まで食べれる柔らかさ。
骨の心配はまったくありません。

高齢者はもとより、一般の方にもストレス無く
お召し上がりいただけます。

ページ先頭へ戻る

まさに手づくり品質

特殊設備の組合せで手づくり品質

手づくりの食感、味覚を再現するため、特殊設備を完備。
クックチル(一般冷凍食品の製造法)では、再現できなかった
「手づくり」の品質をアイサービスの設備で可能としました。

手づくり品質にこだわった、アイサービスの最新冷凍食品を
ぜひお試しください。

最新特殊設備で手づくり品質にこだわる
ページ先頭へ戻る

HACCPに基づいた衛生管理

菌検設備を完備した安全・安心の食品

<指導助言体制>
●食事内容に関する評価・献立
●作業計画の確認
●食中毒、感染症の予防に対する対策
●残食に関する意見
●使用食材料の保管等の衛生管理状況の確認
●設備等の衛生管理状況の確認、厨房等施設の衛生管理状況の確認
<労働安全衛生等の実施体制>
労働安全衛生法を遵守し、安全衛生推進者を中心に各職場の労働災害防止対策を施しています。

菌検設備で常にチェック!
 
ページ先頭へ戻る

栄養バランスと旬の味に配慮・管理栄養士

管理栄養士による献立
栄養価計算・味付け・歯ごたえ・彩りまで管理栄養士が構成

常食はもちろん、糖尿、減塩、腎臓食にも対応。
施設給食部門のノウハウを随所に反映しています。

ご相談・お問合せはこちら お問合せフォーム

商品のこだわり

採用情報

ご利用者の声が届きました

商品のこだわりを見る

ご相談・お問合せ

お問合せフォーム

受付時間

 
ページ先頭へ戻る
ホーム 配食サービス 給食受託サービス 商品のこだわり ご利用者の声 会社プロフィール お問合せサイトマップ
 

Copryright AI Service Co.,ltd. All rights reserved.