医療・福祉施設部門
各病院毎に管理栄養士様と密に連携を取りながらの献立作成を行い、長年の調理技術のノウハウを持って食事提供に努めております。
入院患者様の“治療に沿った食事の提供”をすることが私どもの役割と心得ます。
又、健康管理の一貫として、毎日食べ続けて頂ける“家庭の味”をモットーに工夫を重ねております。
お花見弁当・敬老会に誕生日会など、年中行事に加え月1~2回、大小のイベント食を実施しております。
四季の行事、お弁当、松花堂など普段と違った雰囲気でお食事を楽しんで頂く工夫もしています。
外食やお祭りの雰囲気等楽しんで頂ける“屋台ラーメン、鯛焼き、たこ焼き、握り寿司、ケーキバイキングなど”各種準備しております。ご要望に応じ、様々な屋台を企画して参ります。
お食事に使用する”器”にもこだわりを持ち、窯元を訪ねオリジナル食器を使用しております。
保育・児童施設部門
食育とは、いわゆる「食べる」という面からの「食事」や「食材」のことだけでなく、食物をバランスよく食べるためのさまざまな知識を身につけること。
「食べる」ことや料理に興味を持つことを多くし、「正しい食事をちゃんと食べる」習慣を、子供たちに根付かせる様に工夫しています。
衛生管理は信頼の第一歩
自主衛生管理マニュアルに基づき、入社時研修、スーパーバイザーによる事業所衛生点検を継続して実施しております。
食事に携わる全ての職員が”食の安全意識”を徹底すること。
プロ意識を持って日々の衛生管理を遵守致します。
職種、経験に応じた研修
新入社員フォローアップ研修を実施し、社会人としての基礎を再研修致します。
又、栄養士、調理師としての実務面の指導、衛生管理の確認、職場でのコミュニケーションの必要性等を社内外の研修で修得してもらいます。