365日メニュー
高齢者食として専用開発
![高齢者食として専用開発](./images/img1-1.jpg)
![圧力調理が生む高齢者に最適な食事](./images/tag1-1.jpg)
圧力調理で程よい柔らかさ。
だしをきかせて、塩分ひかえめ。
一般冷凍食にはない豊富な和食メニュー、
本格的な洋食メニューが楽しめるようになりました。
食べやすい魚料理
![圧力調理で骨まで丸ごと](./images/img2-1.jpg)
![圧力調理で骨まで丸ごと!](./images/tag2-1.jpg)
大きな魚の切り身は骨抜き加工をしており、
手のひらサイズの魚は圧力調理で骨まで食べれる柔らかさ。
骨の心配はまったくありません。
高齢者はもとより、一般の方にもストレス無く
お召し上がりいただけます。
手づくり品質にこだわる
![特殊設備の組合せで手づくり品質](./images/tag3-1.jpg)
手づくりの食感、味覚を再現するため、特殊設備を完備。
クックチル(一般冷凍食品の製造法)では、再現できなかった
「手づくり」の品質をアイサービスの設備で可能としました。
手づくり品質にこだわった、アイサービスの最新冷凍食品を
ぜひお試しください。
![最新特殊設備で手づくり品質にこだわる](./images/img3-1.jpg)
安心の衛生管理
![菌検設備を完備した安全・安心の食品](./images/tag4-1.jpg)
<指導助言体制>
●食事内容に関する評価・献立
●作業計画の確認
●食中毒、感染症の予防に対する対策
●残食に関する意見
●使用食材料の保管等の衛生管理状況の確認
●設備等の衛生管理状況の確認、厨房等施設の衛生管理状況の確認
<労働安全衛生等の実施体制>
労働安全衛生法を遵守し、安全衛生推進者を中心に各職場の労働災害防止対策を施しています。
![菌検設備で常にチェック!](./images/img4-1b.jpg)
管理栄養士による献立作り
![管理栄養士による献立](./images/img5-1.jpg)
![栄養価計算・味付け・歯ごたえ・彩りまで管理栄養士が構成](./images/tag5-1.jpg)
常食はもちろん、糖尿、減塩、腎臓食にも対応。
施設給食部門のノウハウを随所に反映しています。